意甲联赛下注平台
返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

      18日,我院生态学专业2018级本科生和部分2019级生硕士研究生共60余人在学院周艳华书记、蔡昆争副院长、生态学系舒迎花主任、危晖副主任、黎平老师和田纪辉老师的带领下,到珠海市十亿人社区农业科技有限公司火龙果生产基地进行《生态工程学》课程实习,并参加了十亿人社区农业科技有限公司“意甲联赛下注平台实践教学基地”挂牌仪式。

挂牌仪式由十亿人社区农业科技有限公司史宪宾董事长主持。周艳华书记代表学院发表讲话,强调了学习“卢永根精神”对新时代强农兴农人才培养的重要性,并对双方在产学研一体化方面的深入合作提出殷切希望;蔡昆争副院长介绍了实践教学基地成型的渊源以及实践教学基地在生态学本科生和研究生培养中的重要作用;珠海市农业农村局质量安全科段志平科长和斗门区农业农村局谢建人副局长分别代表企业主管部门对实践教学基地的挂牌表示祝贺,并勉励在场学生积极投入到生产实践一线,为乡村振兴与脱贫攻坚事业贡献自己的力量;最后,各位领导共同为实践教学基地揭牌。

挂牌仪式后,史宪宾董事长为60多位本科生和研究生详细介绍了十亿人农业科技有限公司开展有机火龙果的生态循环农业实践,首创“零垃圾,零农药,零化肥,零除草剂,零激素,零抗生素”的有机农产品生产标准体系,并现场演示了5G大数据技术在“质量追溯云,品牌推广云,产品销售云,综合管理云”数字农业建设中的应用。之后史宪宾董事长、王梦兰总经理和实习指导老师实地介绍了有机火龙果生产在产地选择、生态系统构建、病虫草害防控、土壤培肥等方面涉及的关键生态工程技术及实践中面临的问题,同学们踊跃提问,现场互动氛围活跃。

下午,师生一行前往珠海淇澳岛红树林湿地自然保护区,参观学习保护区在入侵生物互花米草的生态防控与红树林群落生态恢复方面进行的实践探索。针对淇澳岛的海滩被互花米草入侵泛滥的现状,通过种植速生红树植物、利用引入红树植物的速生特性和互花米草的不耐荫性,夺取互花米草的光照等资源,压制其再生及蔓延,最终成功实现互花米草100%被红树植物替代。师生在工作人员的带领下实地考察了红树林湿地的植被群落特征,对红树林湿地在防风固岸、保护生物多样性等方面的作用有了直观的了解。